学校举行2023届毕业生校友联络员聘任仪式

发布者:肖晔发布时间:2023-06-15浏览次数:11

6月14日,2023届毕业生校友联络员聘任仪式在临港校区行政楼330会议室和腾讯会议以线上线下相结合方式召开。来自全校的126位毕业生受聘为2023届校友联络员,带着一份荣誉和责任开启了人生旅程的全新篇章。

会上,校友会办公室主任吕小亮向积极承担起校友联络工作的各位校友联络表示感谢和祝贺。他强调,上海电机学院校友会和校友会办公室一直以“服务校友、增进校友情谊、关注校友发展、加强母校与校友的联结”为己任,为加强校友会建设,完善校友网络,充分发挥校友在促进学校建设发展方面的传情作用、智囊作用、协调作用和助推作用,学校开展了校友联络员聘任工作,希望借此推动母校与校友、校友与校友之间的资源共享、共同发展的良性循环。他希望联络员作为母校与校友间的桥梁和纽带,及时将校园资讯分享到校友群体;作为母校校友工作的种子,带着充沛情感参与到校友工作和各类校友活动中;作为母校校友工作的传承者,带领更多校友积极参与到母校的建设宏图中。他还向大家介绍了建校70周年系列活动,以及校友会即将上线的“校友服务平台” “电子校友卡”等系列服务,他表示,母校永远是电机学子的精神家园和坚强后盾,欢迎大家常回家看看,欢迎校友们在今秋十月返校共贺母校70周年华诞!

作为校友联络员代表,商学院毕业生张涵同学表示,面对母校,我们要献上一颗感恩的心。感谢母校领导和老师四年来对我们的关心和教育,请母校放心,决不辜负母校的培养,会时刻铭记母校的教诲,以优秀的业绩彰显电机学院的风采。机械学院毕业生田宇鹏表示今天从电机发,坚守电机人的担当与职责,今后要紧密联系广大校友,一同做电机发展的共进者,一同做电机跃进的同路人,传承电机人精神,续写更加光耀的电机华章!

往届优秀校友联络员代表、2021届校友奚佳钰发言,她感恩在继续求学和深入实践的路上,母校给予了她坚强的力量她勉励学弟学妹们今后要积极投身到火热社会实践中去找准方向、稳扎稳打永葆谦卑的“学习之心”和精益专注的“工匠精神”。她表示,作为校友联络员,要用心维系好同学情谊和与母校的联结,像桥梁一样连接起母校与在自己所在领域中发光发热的校友们,一起共谋发展、共创未来

每年学校都会结合学院推荐、个人自荐等方式积极选聘具有良好交际、组织能力以及广泛影响力和号召力的毕业生担任校友联络员,他们作为所在班级同学的永久联系人,承担着联系校友与母校的责任,对校友工作起着至关重要的作用。(供稿:校友会办公室)