继续发挥监督、引导和智囊作用 教学督导工作会议召开

发布者:邱骋发布时间:2018-01-09浏览次数:692

18日下午,学校教学督导工作会议在行政楼345召开,副校长杨若凡,人事处、教务处、教学质量管理办公室等职能部门负责人及全体专兼职教学督导参加会议。会议由副校长杨若凡主持。

教学质量管理办公室在会上全面总结了本学期教学督导,并就新修订的《上海电机学院教学督导工作管理办法》征求与会督导的意见。全体与会督导交流了各自的工作情况,并对学校的教学和教学管理工作提出了许多建设性意见和建议。

副校长杨若凡对督导专家长期以来认真细致的工作表示肯定和感谢。她指出,督导队伍在教学质量保障体系中发挥着重要作用,全体教学督导工作站位高、有实效,切实推动了学校教育教学水平的提高。她强调,学校于今年10月将迎接教育部本科教学工作审核评估,这是对学校本科教学工作的一次全面检验,也必将有力推动学校人才培养工作上新台阶。学校教学工作要从“促规范、上水平”上下功夫,要以审核评估为契机,以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,以饱满的精神状态和务实的工作作风,扎扎实实推进教学各项工作,不断深化教学改革、强化内涵建设,努力推动本科教学工作再上新台阶。在今后的工作中,学校将进一步强化督导队伍建设,完善督导工作机制,畅通意见反馈渠道,让问题得到及时解决。她希望督导们继续发挥对教学的监督、引导和智囊作用,为学校进一步深化教学改革、切实提高本科教学水平和人才培养质量提供保障。(胡翠芳)