我校与上海华力启动2021届毕业生联合定制培养工作

发布者:邱骋发布时间:2020-08-12浏览次数:2455

进一步推动学校在智能制造领域对接高端企业,提升学科和专业发展水平促进毕业生就业工作朝着更充分和更高质量方向迈进,811日下午,来自我校电气学院、电子信息学院材料学院、学生处的8位教师上海华力学习调研,商谈毕业生联合定制培养工作,华力副总裁王维元人力资源部等相关领导接待了学校一行

王维元等领导带领学校老师参观了公司的先进展示中心,大家详细介绍了华虹集团的创建历史上海华力的发展历程和公司在芯片制造领域的产业优势,并一同前往国内领先的华力12英寸芯片生产线进行参观

在随后的座谈交流中,双方紧密围绕联合定制培养工作开展了深入交流,对课程体系和教学安排进行了全面的梳理。电气学院教学副院长李梦达指出:参观交流给他留下了深刻的印象,通过双方的沟通与对接,校企共同搭建符合学校教学计划要求、贴近企业实际需求的课程体系,在毕业生最后一年的学习实践环节中充分落实,体现了华力“520精神”和学校为培养和造就卓越的高等技术应用型人才进行的实践探索,必将实现为学生、学校、企业的“三赢”的良好局面奠定强有力的基础电子信息学院学生工作负责人张珂谈到:学校和企业在培养环节和内容上的互通互融必将为毕业生更好更快的全面成长起到正向的推动作用。材料学院教学副院长张静对尽快形成全面保障联合定制培养工作顺利开展的举措提出了有益的建议。华力副总裁王维元表示:学校始终上海华力重要的人力资源供应基地,目前已有200余名毕业生进入企业工作,为企业的持续发展做出了重要贡献,在现阶段的联合定制培养工作上,将进一步加大面向电机学院毕业生的招聘力度也希望学校进一步扩大对口专业覆盖面,优先推荐更多的优秀毕业生进入到“华力班”,公司将在已有的合作基础上进一步扩宽实习实践渠道、加大产学研合作力度,全面对接校企间的产教融合,共同努力建设新时代背景下蕴含华力特色、电机文化的典范型校企合作关系。

上海华力隶属华虹集团,是以集成电路芯片设计制造为核心、以提供系统集成方案为目的高端制造企业,本次学习交流是建立在2019年我校与华虹集团签订全面战略合作协议的基础上的有益探索和有效实践,对于我校在智能制造领域进一步对接高端前沿、推动学科发展,在人才培养领域开展联合定制培养提升技术应用型人才培养质量方面发挥重要的推动作用张跃辉